杭州电子科技大学计划财务处
设为首页加入收藏联系我们
您的当前位置: 首页  部门动态
计划财务处举办2019年度个人所得税年度汇算申报讲座

随着我国个人所得税首次年度汇算启动,纳税人须在指定日期前完成个税汇算申报,继而申请退税或补缴税款。为积极响应国家政策,帮助我校纳税人完成个税年度汇算,应享尽享税收改革红利,计划财务处特别邀请西湖区税务局所得税科王波、龚琳娜走进校园,开展2019年度个人所得税汇算申报讲座。

微信图片_20200517073110

 

本次讲座为了配合常态化防疫,采用线下线上同步的方式来保障全体师生员工的学习需求,线上线下近300人参加了本次讲座,包括各学院部处的办公室主任、综合管理科科长、以及学科交叉平台、团队的财务联络员、直属企业科财务人员、独立学院财务人员、部分师生等。

 

王波从个人所得税APP的下载、注册、登录、常用功能、如何申报、申报更正等介绍了个税APP使用全过程。同时针对2019年度个税汇算申报的实际操作细节进行了详细的讲解,特别是劳务报酬的填写、全年一次性奖金是否计入综合所得测算,提醒并鼓励大家在依法、诚信申报的前提下,拿到“退税红包”。

微信图片_20200517073103

 

参加讲座的财务联络员纷纷表示本次讲座干货满满,了解到了很多个税新知识新政策,在接下来的工作中也将会把本次讲座内容传达到所在部门或学院全体师生。

讲座结束后,王波为大家现场答疑。

 

讲座结束后,计财处领导与王波、龚琳娜亲切合影。

   最后合影


浏览量:10
[2020-05-25] [关闭]
地址:杭州市杭州经济开发区白杨街道2号大街1158号 邮编:310018 电话查号:86915114
Copyright © 2017 杭州电子科技大学计划财务处版权所有 All rights reserved.